ФОРМАТЫ МЕРОПРИЯТИЙ. СОВЕТЫ ПО МЕНЮ.

 

БАНКЕТ. Продолжительность 4-6 часов

На 1 гостя рассчитывать 1300-1500 гр еды и не менее 1 л безалкогольных напитков. Например:

 

  • Холодные закуски 350 гр

  • Салаты 250 гр

  • Горячие закуски 100 гр

  • Горячие блюда 250 гр

  • Гарнир к горячему 150 гр

  • Фрукты 200 гр

  • Десерты 150 гр

  • Итого 1450 гр на персону

 

При этом надо помнить что денежноемкость различных блюд разная (например 300 гр канапе будет стоить на 50-100% и больше чем 300 гр салата. Это в среднем конечно, сравнивая аналоги по ингредиентному составу).

 

 

ФУРШЕТ. Продолжительность 60-120 минут.

На 1 гостя рассчитывать 400-500 гр закусок (различные, порядка 8-10 видов). Можно предложить приветственный бокал — 50 гр шампанского.

Самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты.

Меню изысканного фуршета предусматривает 16-20 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе, аперитив.

 

КОФЕ-БРЕЙК. Продолжительность 15-40 минут.

На 1 гостя рассчитывать 200-300 гр еды и 300 гр напитков (соки, воды, чай, кофе)

Обычно представляет собой стол с чашками, чаем и кофе в индивидуальной упаковке, емкостями с горячей водой, конфетами, сахаром, сливками и печеньем. Однако могут присутствовать и спиртные напитки (коньяк, вино, водка) с горячими закусками. Как и во время фуршета, кофе-брейк не подразумевает фиксированных мест, участники сами себе наливают кофе и едят стоя.